Nachdem wir lang erprobt haben, wie die Anmeldungen ohne feste Anmeldezeiten verlaufen, kehren wir ab Herbst 2017 nun doch wieder zum alten System „Anmelden in der Anmeldewoche“ zurück.

Daher gilt künftig wieder folgendes Vorgehen:

Der Kindergarten ruft drei Mal im Jahr zur Anmeldung von Kindern auf.

Das geschieht über die Homepage der Kirche, aber auch über das Mitteilungsblatt und über Plakate in Kindergarten, Pfarrscheuer, „nah & gut“, Rathaus, Bäckerei Chmela und VR-Bank.

Bei der Anmeldung müssen die Eltern bitte folgende Daten im Kindergarten hinterlassen:

Name des Kindes

Geburtstag des Kindes

Name eines Elternteils

Gewünschter Aufnahmezeitpunkt

Diese Fakten kann man während der Anmeldewoche schriftlich im Briefkasten hinterlassen, per Mail senden (EvKiGaWa@web.de) oder über das Telefon nennen (07023 / 6384).

Wer bei der Anmeldung gerne einen Blick in die Einrichtung werfen würde, ist am jeweiligen Anmeldenachmittag, zwischen 14.30 und 15.30 Uhr, herzlich willkommen!

Wenn Sie am Anmelde- Nachmittag aber verhindert sein sollten, ist das nicht weiter tragisch.

Vor der Aufnahme Ihres Kindes werden Sie auf jeden Fall zu einem Gespräch eingeladen, bei dem Sie die künftigen Gruppenräume kennen lernen und die Gelegenheit haben, Fragen zu stellen.

Circa drei bis vier Wochen nach der Anmeldewoche erhalten Sie eine verbindliche Zu- oder Absage.

Eine häufig gestellte Frage wollen wir hiermit auch gleich beantworten:

Es bringt keine Vorteile, sich zeitiger anzumelden.

Bei uns reicht ein Anmelden in der jeweiligen Anmeldewoche völlig aus – vorher zu melden, hat höchstens den Vorteil, dass man nicht mehr drandenken muss.

Bei der Platzvergabe werden alle Anmeldungen gleichwertig berücksichtigt, die rechtzeitig eingegangen sind.

Sollten die freien Plätze in der jeweiligen Altersgruppe nicht für alle angemeldeten Kinder ausreichen, erhalten die jeweils ältesten Kinder den freien Platz  –  nicht die, die jeweils als erste angemeldet wurden.

Zur langfristigen Planung geben wir hiermit bereits die nächsten Anmeldewochen bekannt:

1. – 21.09.2018: Für eine Aufnahme ab Januar 2019

Anmelde-Nachmittag ist Dienstag, der18.09.18, von 14.30 – 15.30 Uhr

1. – 11.01.2019: Für eine Aufnahme ab Mai 2019

Anmeldenachmittag ist Dienstag, der 8. Januar 2019, 14:30 – 15:30 Uhr

1. – 12.04.2019: Für eine Aufnahme ab September 2019

Anmeldenachmittag ist Dienstag, der 9. April 2019, 14:30 – 15:30 Uhr

1. – 27.09.2019: Für eine Aufnahme ab Januar 2020

Anmeldenachmittag ist Dienstag, der 24. September, 14:30 – 15:30 Uhr

Auch Familien aus anderen Gemeinden dürfen ihr Kind bei uns anmelden.

Sofern zum gewünschten Zeitpunkt freie Plätze zur Verfügung stehen, können gerne auch auswärtige Kinder aufgenommen werden.

Sind die Plätze zum gewünschten Zeitpunkt aber begrenzt, dann haben Neidlinger Kinder Vorrang.