Evangelisches Jugendwerk Bezirk Kirchheim/Teck:

WÄGELESAKTION: Jungscharkinder verkaufen Fair-Trade-

Produkte und Orangen für einen guten Zweck

Sozialdiakonisches Engagement von Kindern für Kinder wichtiger denn je!

Am Samstag vor dem 1. Advent ist es wieder soweit: mit einer vielfältigen Produktauswahl und einem großen Herzen verkaufen wir Orangen und Fair-Trade-Produkte, um mit dem Verkaufserlös wieder drei Spendenprojekte zu unterstützen. Natürlich mit Abstand und unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen. Die Kinder tragen an der Haustür eine Maske und wir bitten auch Sie, für sich eine Maske bereit zu halten.

Dieses Jahr ziehen wir wieder mit Leiterwägele von Haus zu Haus und zwar am Samstag, 27.11.2021 von ca. 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie einige Orangen und Fair-Trade-Produkte kaufen würden. Die Produkte eignen sich auch gut als Weihnachtsgeschenke.

Über den EJW-Weltdienst unterstützen wir in diesem Jahr das Projekt „Chancengleichheit – Hilfe für Kinder und Jugendliche mit Handicap“ des YMCA East Jerusalem. Der YMCA macht sich stark für gleiche Rechte und Möglichkeiten für Kinder und Jugendliche mit Behinderungen.

Das von uns in diesem Jahr ausgewählte Projekt von Brot für die Welt heißt „Schule statt Kinderarbeit“ in Sierra Leone. Mit dem Projekt werden die Ärmsten der Armen mit Schulmaterialien, Starthilfe für Alleinerziehende und Gemüsesamen unterstützt.

Die Schulkontaktarbeit des ejKi dient dazu, den Schülern und Schülerinnen im Bezirk im Alltagsgeschehen zu begegnen und sie in ihren schulischen wie auch privaten Herausforderungen zu unterstützen und zu begleiten.

Nähere Projektbeschreibungen gibt es als Flyer beim Verkauf und sind auch unter www.ejki.de zu finden.

Diese Aktion wird von den Neidlinger Jungscharen zusammen mit dem Evangelischen Jugendwerk Bezirk Kirchheim unter Teck (ejKi) organisiert. Mehr Informationen dazu erhalten Sie gerne im ejKi, Alleenstraße 74, 73230 Kirchheim unter Teck, Telefon 07021-6382, E-Mail: simon.walz@ejki.de.

Bereits seit 47 Jahren gibt es die Wägelesaktion im Kirchenbezirk Kirchheim / Teck.

Danke für Ihre Unterstützung!