KiGa Ferienplan 2021

(Stellenangebot(e) siehe weiter unten)

Der Neidlinger Kindergarten befindet sich im Wasserschlossweg 6.

Dieser Kindergarten wurde 1959 fertiggestellt und in den Jahren 1991 und 1994 jeweils umgebaut und erweitert, so dass er heute Platz für drei Kindergartengruppen mit bis zu 25 Kindern pro Gruppe, bietet.

Seit einigen Jahren befindet sich im Dachgeschoss des Kindergartens eine vierte Gruppe für ein- und zweijährige Kinder. Diese Krippengruppe ist auf zehn Kleinkinder begrenzt.

Seit seiner Entstehung ist die evangelische Kirchengemeinde Trägerin der Einrichtung. Damit ist die Kirche auch Anstellungsträger der Erzieherinnen. Gebäude und Außenspielgelände sind im Besitz der bürgerlichen Gemeinde.

Kirche und bürgerliche Gemeinde tragen gemeinsam die Kosten für den Kindergartenbetrieb und arbeiten im Kindergartenausschuss zusammen.

Stellenangebot(e):

Die Evangelische Kirchengemeinde Neidlingen sucht

eine/n Erzieher/in (m/w/d)

für den Evang. Kindergarten Wasserschloss. Die Stelle ist ab 1. Juli 2021 zu besetzen.

Es handelt sich um 100 %-Stelle als Gruppenleitung im Kindergartenbereich.

• Unser Kindergarten hat drei Gruppen im Ü3-Bereich und eine Krippengruppe. Eine zweite reduzierte Krippengruppe ist ab dem nächsten Kindergartenjahr geplant.
  • Das Team umfasst elf Erziehende (in Voll -und Teilzeit), zwei Vertretungs-kräfte und zwei Hauswirtschaftskräfte, die für die Mittagsinsel zuständig sind.
  • Wir arbeiten nach dem Konzept des teiloffenen Hauses und betreuen bis zu 85 Kinder, im Kindergartenbereich durchgehend von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr (incl. warmem Mittagessen), in der Krippe von 8:00 Uhr bis 12:30 Uhr.
  • Besonders wichtig sind uns Teamfähigkeit und Kreativität. Deshalb unterstützen wir die Teilnahme an Teamsupervision und Fortbildungen.
  • Wir sind ein offenes und fröhliches Team und freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Die Stelle ist vorerst auf ein Jahr befristet (Mutterschutz und Elternzeit). Es besteht die Aussicht, übernommen zu werden, da unsere Einrichtung im kommenden Kindergartenjahr um eine Naturkindergartengruppe und eine Krippengruppe erweitert wird und somit ein erhöhter Personalbedarf entsteht.

Anstellung und Vergütung erfolgen nach der KAO (Kirchliche Anstellungs-ordnung), angelehnt an den TVöD / Sozial- und Erziehungsdienst.

Nähere Auskünfte erhalten Sie von der stellvertretenden Kindergartenleiterin Viviane Braun unter Telefon 07023 / 6384 oder von unserer Kindergarten-leiterin per Mail unter Jasmin.Fromm-Schaefer@elkw.de.

Bewerbungen schwerbehinderter Menschen werden begrüßt.

Die Mitgliedschaft in einer Kirche der ACK (Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen) ist Voraussetzung für Ihre Bewerbung. Diese schicken Sie bitte an die

Evang. Kirchengemeinde Neidlingen, Kirchstraße 43, 73272 Neidlingen oder an Pfarrerin Ute Stolz unter der Mailadresse Ute.Stolz@elkw.de.

Kindergartennachrichten

KiGa-Leiterin