(Stellenangebot(e) siehe weiter unten)

Der Neidlinger Kindergarten befindet sich im Wasserschlossweg 6.

Dieser Kindergarten wurde 1959 fertiggestellt und in den Jahren 1991 und 1994 jeweils umgebaut und erweitert, so dass er heute Platz für drei Kindergartengruppen mit bis zu 25 Kindern pro Gruppe, bietet.

Seit einigen Jahren befindet sich im Dachgeschoss des Kindergartens eine vierte Gruppe für ein- und zweijährige Kinder. Diese Krippengruppe ist auf zehn Kleinkinder begrenzt.

Seit seiner Entstehung ist die evangelische Kirchengemeinde Trägerin der Einrichtung. Damit ist die Kirche auch Anstellungsträger der Erzieherinnen. Gebäude und Außenspielgelände sind im Besitz der bürgerlichen Gemeinde.

Kirche und bürgerliche Gemeinde tragen gemeinsam die Kosten für den Kindergartenbetrieb und arbeiten im Kindergartenausschuss zusammen.

Stellenangebot(e):

Stellenangebot

Der Evangelische Kindergarten Wasserschloss sucht für die Zeit ab dem 1. September 2020 eine Hauswirtschaftskraft (m/w/d), die die Erzieherinnen in der Zeit der Mittagsinsel unterstützt, diese vorbereitet und das anschließen-de Aufräumen übernimmt. Die Arbeitszeiten sind Montag bis Freitag von 11:30 Uhr bis 13:30 Uhr.

Wir freuen uns auf Bewerbungen von Menschen, die ihr Organisationstalent einbringen und gerne Kontakt zu Kindern haben.

Bewerbungen in der Urlaubszeit von Pfarrern Stolz bitte per Post an den Evangelischen Kindergarten Wasserschloss, Wasserschlossweg 6, 73272 Neidlingen oder an das Pfarramt in der Hauptstraße 53 in 73235 Weilheim an der Teck.

Ab dem 24. August gerne auch per Mail an Ute.Stolz@elkw.de.

Die Evangelische Kirchengemeinde Neidlingen sucht

für ab sofort

eine/n Erzieher/in (m/w/d)

für den Evang. Kindergarten Wasserschloss.

Es handelt sich um eine 100 %-Stelle als Zweitkraft im Kindergartenbereich, wobei unsere Zweitkräfte gleichberechtigt mit den Gruppenleitungen zusammenarbeiten, was Planung, Elterngespräche etc. anbelangt.

• Unser Kindergarten hat drei Gruppen im Ü3-Bereich und eine Krippengruppe. Eine zweite reduzierte Krippengruppe ist ab dem nächsten Kindergartenjahr geplant.
  • Das Team umfasst elf Erziehende (in Voll -und Teilzeit), zwei Vertretungs-kräfte und eine Hauswirtschaftskraft, die für die Mittagsinsel zuständig ist.
  • Wir arbeiten nach dem Konzept des teiloffenen Hauses und betreuen bis zu 85 Kinder, im Kindergartenbereich durchgehend von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr (incl. warmem Mittagessen), in der Krippe von 8:00 Uhr bis 12:30 Uhr.
  • Besonders wichtig sind uns Teamfähigkeit und Kreativität. Deshalb unterstützen wir die Teilnahme an Teamsupervision und Fortbildungen.
  • Wir sind ein offenes und fröhliches Team und freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Die Stelle ist vorerst befristet (Elternzeit).

Anstellung und Vergütung erfolgen nach der KAO (Kirchliche Anstellungsordnung), angelehnt an den TVöD / Sozial- und Erziehungsdienst.

Nähere Auskünfte erhalten Sie von der Kindergartenleiterin

Frau Fromm-Schäfer unter Telefon 07023 / 6384 oder unter Mail EvKiGaWa@web.de.

Bewerbungen schwerbehinderter Menschen werden begrüßt.

Die Mitgliedschaft in einer Kirche der ACK (Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen) ist Voraussetzung für Ihre Bewerbung. Diese schicken Sie bitte ab sofort auf dem Postweg an die

Evang. Kirchengemeinde Neidlingen, Kirchstraße 43, 73272 Neidlingen oder an Pfarrerin Ute Stolz unter der Mailadresse Ute.Stolz@elkw.de.

Kindergartennachrichten

KiGa-Leiterin